Notrufnummern:

Rettungsdienst: 112

Sicherheitswache am 04.09.2015

Feuerwehr Thann/Vatersdorf leistet Sicherheitswache bei dem Besuch der Bundeskanzlerin in Buch am Erlbach.

Katastropheneinsatz in Passau am 06.06.2013

Herzlich Willkommen auf der

Internetseite ihrer

Freiwilligen Feuerwehr

Thann-Vatersdorf

Aktuelles:

Sonnwendfeier 2017

Herzlich Willkommen sind alle Bürger und Nachbarn am 24.06.2017 ab 19:30 Uhr.

Dorffest 02.07.2017

Jährlich veranstaltet die Freiwillige Feuerwehr Thann-Vatersdorf traditionell in den Bushallen der Firma Günter Unger ein Dorffest.

Selbstverständlich ist für das leibliche Wohl der Gäste bestens gesorgt. So werden neben Grillspezialitäten zur Freude unserer Besucher alljährlich auch selbst gebackene Kuchen und Schmalzgebäck angeboten.

Notruf 112 hat eigenen Tag – europaweit

11. Februar 2017

Die 112 gilt nicht nur europaweit, sie ist auch die einzige Notrufnummer mit einem eigenen Tag – dem 11. Februar.

Deshalb hat die EU unter Führung des Europäischen Parlaments den 11.2. zum jährlichen europaweiten Aktionstag für die Rettungsnummer ernannt. Denn in diesem Datum steckt auch die Nummer (11.2.).

Im Landkreis Landshut läuft der Notruf 112 in der Integrierten Leitstelle in Landshut auf. Im Jahr werden dort mehrere tausend Notrufe angenommen. Dabei können Notrufe von den Disponenten neben Deutsch auch auf Englisch aufgenommen werden. Ob zusätzliche Sprachen angeboten werden, hängt oft von den individuellen Fähigkeiten oder dem familiären Hintergrund der Disponentinnen und Disponenten ab. Wie viele Notrufe in anderen Sprachen eingehen, wird in Deutschland nicht regelmäßig erfasst.

Motorsägenkurs vom 24.11. - 26.11.2016

Teilnehmer der Feuerwehren Thann/Vatersdorf, Vilsheim und Tiefenbach haben am Lehrgang "Grundlagen der Motorsägenarbeit und Kettensägeneinsatz bei der Feuerwehr" mit Erfolg teilgenommen.

Leistungsprüfung Wasser gemeistert 03.08.2016

Mit sehr guten Leistungen meisterten zwölf Thann-Vatersdorfer und ein Bucher Floriansjünger in Ried die Leistungsprüfung Wasser. Herzlichen Glückwunsch!